МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ >>  

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ >>

 

ФОТООТЧЕТ >>      

 

 

Растущий интерес заказчиков к «CADreview VIP. Технологии САПР», вызывает встречное движение со стороны вендоров, причем не только из числа компаний, специализирующихся на решениях для сегмента САПР. Мероприятие привлекает разработчиков и поставщиков в таких областях как системы хранения данных, решения в области безопасности и многих других. Ведь помимо внедрения систем конструкторско-технологической подготовки производства и обработки данных, предприятия интересуются и другими решениями, которые позволят повысить эффективность их работы. Формат Конференции, прошедшей с 5 по 7 октября этого года, позволил слушателям получить максимум информации в области САПР без отрыва от задач организации ИТ-инфраструктуры всего предприятия.       Партнерскую поддержку и насыщенное информационное наполнение обеспечивали компании Adaptec by PMC, ADEM, APC-MGE, АСКОН, 3Dсonnexion, Dassault Systemes, DSCON, ESI Group, Intel, КАДФЕМ Си-Ай-Эс, LANDesk, Microsoft, MSC.Software, NEC Display Solutions, NVIDIA, Netvision, Netaphor, РПК, PTC, Siemens PLM Software, СТОРУС, Топ Системы, Verismic. Группа ARBYTE представила свое традиционное направление – профессиональные графические комплексы и высокопроизводительные системы, решения по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-активами, а также решения в области информационной безопасности и свои новые разработки – программно-аппаратный комплекс РЫСЬ и решение для управления техническим документооборотом на предприятии. Мероприятие собрало более 100 участников - руководителей отечественных предприятий в области машиностроения, энергетики и промышленности.       В ходе выступлений и последующих обсуждений можно отметить одну из положительных тенденций уходящего года - 2011 год – год роста, компенсирующий затишье, сформировавшееся во время и после экономического кризиса.      

 

Мы благодарим участников конференции «CADreview  VIP.  Технологии САПР  2011»!      

 

Подробнее о представленных решениях: 

Виталий Белявцев, компания Intel Technologies, сделал акцент на двух аспектах – о возможностях применения SSD в серверных решениях, а также о перспективах развития и привлекательности использования 10GBEthernetв кластерных системах НРС.      

 

Результаты совместной работы с разработчиками САПР-приложений, которые представила на мероприятии компания NVIDIA, являются хорошим доказательством выбора в пользу профессиональных графических адаптеров для работы конструкторов-разработчиков.      

 

Дмитрий Якунин, руководитель направления САПР группы ARBYTE, выступил с темой, посвященной возможностям технологий виртуализации для работы в CAD-приложениях. В последнее время эта тема активно муссируется и специалисты ARBYTE на собственном опыте проверили эффективность работы САПР-приложений на виртуальных рабочих местах. Проведенные тесты показали, что при хорошей качественной работе офисных приложений (включая графику), САПР-приложения, тем не менее, показывают не лучший результат, поэтому об организации виртуальных рабочих мест конструкторов говорить пока рано.

 

Однако если говорить об отказоустойчивых решениях с применением технологий виртуализации, то это является одним из самых удобных и выгодных способов их реализации. О построении отказоустойчивых решений простыми современными средствами рассказал Эдуард Толвинский, руководитель направления серверных систем и спецрешений группы ARBYTE.      

 

Были показаны возможности системы управления инженерными данными VITRO-CAD, обеспечивающей коллективную разработку, контроль и использование проектно-сметной документации в процессах проектирования, планирования и производства, а также организацию электронного хранения данных.      

 

В обзоре RAID-контроллеров SATA/SAS 6Гб/c Adaptec Series 6 и 6E нового поколения, Алексей Иванов, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ компании ADAPTEC by PMC, обозначил ключевые преимущества использования высокопроизводительных RAID-контроллеров Unified Serial с опциональной защитой кэша Zero-Maintenance Cache Protection.

 

Компанией APCбыло опровергнуто устоявшееся мнение, что решения этой компании предназначены только для постоения больших ЦОД. Комплексные решения АРС – это множество стандартных компонентов, с помощью которых можно построить инженерную инфраструктуру любого уровня и требований.      

 

Для наиболее удобной совместной работы над проектами предприятиям и КБ требуется система визуализации. Видеостены на базе мониторов, представленные на конференции, в отличие от традиционных решений, имеют ряд преимуществ: мобильность, независимость от источников бесперебойного питания, простота установки.

 

Александр Худошин, нач. отд. перспективных разработок и прочности ОКБ "Сокол", поделился опытом внедрения в конструкторском отделе своей организации инструментов 3D-позиционирования компании 3Dconnexion, включая статистические данные по увеличению производительности и методы оснащения отдела новыми устройствами и ввода их в использование.

 

О тенденциях в развитии систем хранения данных и инновациях в этой сфере компании Isilon рассказал Иван Хребтовский, директор по продажам компании СТОРУС. Кластеризованное хранилище данных сочетает в себе преимущества традиционных систем по производительности и доступности данных, обеспечивая на 50% больше эффективности за 30% стоимости по сравнению с другими решениями.      

 

Графические рабочие станции, как высокопроизводительные решения, потребляют большее количество электроэнергии, чем обычные ПК. Существенно снизить затраты на электропотребление может решение Verismic Power Manager компании  Verismic. Решение с центральной БД, единой консолью управления и отчетов поддерживает централизованные политики энергосбережения и выводит результаты в форме отчетов по экономии финансов/снижению выбросов CO2, осуществляет поддержку множество поставщиков электроэнергии, валют и стоимостей квт/часа и интегрируется с MS AD и другими системами управления. Использование Verismic Power Manager позволяет настроить политики энергопотребления и в течение года экономить от 20 до 60$ на 1 ПК.

 

Корпорация РТС на конференции представила новую систему автоматизированного проектирования Creo. Новое решение позволяет объединить разные парадигмы моделирования, которые ранее были несовместимы: 2D моделирование, прямое 3D моделирование и параметрическое 3D моделирование. Система Creo была специально разработана компанией РТС, чтобы решить большие проблемы механических систем автоматизированного проектирования, включая сложность использования САПР верхнего уровня, несовместимость разных форматов данных и невозможность управления большими сборками. Система проектирования Creo™ представляет собой набор масштабируемых приложений для создания инновационных изделий, в том числе российской промышленностью. Основанное на уникальной архитектуре, решение Creo отвечает потребностям широкого спектра пользователей, которые входят в команду разработки изделий на предприятии – от конструкторов до маркетологов.

 

Также вниманию участников был представлен программно-аппаратный комплекс «Рысь» для автоматизации процессов сервисного обслуживания и ремонта сложного оборудования. Комплекс был разработан по заказу Министерства Обороны и в сентябре 2011 г. успешно прошел испытания.      

 

Компания Microsoft представила свои серверные технологии. Новое поколение продуктов WindowsServer 2008 R2 позволяет создавать современные отказоустойчивые системы и осуществляет переход к модели ИТ как сервис через консолидацию активов, стандартизацию услуг и автоматизацию обслуживания.      

 

Большой интерес вызвало выступление представителя компании ESI Group Станислава Вондрачека (Stanislav Vondracek) с программными решениями для технологического анализа, представила программные системы расчета процессов сварки, литья, обработки металлов давлением, производства композитов, прочностного и сейсмического анализа, определения и расчета жизненного цикла изделий и агрегатов, определения потенциальных повреждений и термомеханических процессов, остаточных деформаций, распределения полей напряжения  и критических температур. Основной особенностью продуктов ESI Group является их взаимосвязанность, что позволяет осуществить сквозной анализ изделия, от этапа производства комплектующих до сборки и испытания конечного продукта учитывая всех свойств, размеров и дефектов, полученных на всех операциях производства.

 

Информацией о программном комплексе ANSYS и опытом применения GPU NVIDIA Tesla и твердотельных накопителей для ускорения инженерных расчетов  поделились представители КАД ФЕМ Си-Ай-Эс.       Специалисты компании MSC.Software рассказали о новых программных продуктах, предназначенных для комплексного инженерного анализа сложных изделий космической, авиационной, автомобильной, судостроительной, оборонной и других отраслей промышленности. Поставляемые ранее программные технологии обеспечивали решение практически всего спектра проблем, возникающих в процессе разработки высокотехнологичных изделий за исключением решения задач гидро-газодинамического и (частично) акустического анализа. В настоящее время, с включением в число продуктов, поставляемых компанией MSC.Software, программных пакетов XFlow (моделирование течения газов, жидкостей и решение задач тепломассообмена) и Actran (решение задач внутренней и внешней акустики), технологии MSC.Software обеспечивают комплексное решение всех инженерных задач разработки новых изделий промышленности.

 

Для работников конструкторского отдела эффективность работы зависит во многом от комфорта рабочего места, в частности системы визуализации. Профессиональные модели мониторов, представленные компанией NEC, отличаются повышенными качеством цветопередачи и точностью отрисовки линий, а также высоким качеством матрицы и специально подобранными параметрами яркости и контрастности, что позволяет проводить за монитором 8 часов в день без заметного дискомфорта и вреда для зрения.      

 

Русская Промышленная Компания - Gold Partner Autodesk - представила программное обеспечение Autodesk Inventor - базовый продукт проектировщика-машиностроителя, позволяющий реализовать технологию цифровых прототипов. Технология цифровых прототипов позволяет машиностроителям исследовать поведение изделий в виртуальном режиме, еще до изготовления реального изделия. Это позволяет уменьшить затраты на проектирование и производство. Решение Autodesk, реализующее технологию цифровых прототипов, выходит за рамки привычного 3D-моделирования. Оно позволяет рабочим группам использовать одну и ту же цифровую модель на всех стадиях проекта — от концептуального замысла до конструирования и производства. Использование программного обеспечения Edgecam (Planit) совместно с Autodesk Inventor на этапе постановки изделия в производство позволяет также оптимизировать процесс изготовления изделий с помощью современного оборудования с ЧПУ.

 

DassaultSystemes - разработчик в области 3D- и PLM-решений, позволяет визуализировать полный жизненный цикл изделия, от этапа его создания до утилизации. В рамках своей презентации компания представила свои инновационные решения по проектированию CATIA, управлению производством DELMIA, моделированию поведения изделий SIMULIA, созданию реалистичного опыта использования продукции 3DVIA, управления данными всего ассортимента изделий ENOVIA на платформе V6, современные технологии поиска структурированных и неструктурированных данных EXALEAD. Также были представлены решения SolidWorks, которые являются лидирующими в мире в области 3D, помогают миллионам инженеров и конструкторов достичь успеха с помощью инноваций и обеспечивают интуитивный опыт в области проектирования, инженерного анализа, управления данными и исследования влияния на окружающую среду.      

 

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия. Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г.Плано, штат Техас. Решения Siemens Industry Software позволяют предприятиям организовывать коллективную работу в распределённой среде для создания лучших товаров и услуг. Компания Siemens PLM Software способствует формированию бизнес-среды, в которой распределенные предприятия и партнеры эффективно взаимодействуют, создавая конкурентные изделия и услуги, предвосхищая требования потребителей. Портфель решений компании включает системы NX TM, Teamcenter®, Tecnomatix®, Velocity Series™.      

 

Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОН: "АСКОН ежегодно принимает участие в CADreview. Конференцию можно считать своеобразным барометром российского рынка САПР - здесь представляют крупные проекты, новые продукты и перспективные технологии, встречаются с ключевыми заказчиками и партнерами. В этом году АСКОН представил участникам CADReview новую систему управления производством в машиностроении Гольфстрим".

 

В докладе НПП "Комплексные решения" были показаны примеры эффективного внедрения САПР ADEM на различных машиностроительных предприятиях. Виктор Силин: "Под словом эффективные подразумеваются как решения только для механообработки с ЧПУ, благодаря наличию в ADEM CAM уникальных алгоритмов, так и комплексные внедрения, охватывающие не только автоматизацию конструкторско-технологических подразделений, но и организацию производственных процессов, включая стыковку с системами управления предприятием". В докладе было также отмечено, что результативность при внедрении любой САПР может быть достигнута только при наличии грамотных, хорошо подготовленных кадров и показан подход специалистов группы компаний ADEM к процессу подготовки будущих технологов.      

 

Новое полномасштабное решение в области управления жизненным циклом изделий и организации деятельности предприятий представила компания «Топ Системы». Лежащий в основе T-FLEX PLM+ набор программ T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM позволяет не только организовать работу на всех этапах жизненного цикла изделия, но и расширить стандартные границы PLM возможностями по управлению всеми сопутствующими процессами. Ядром PLM-комплекса является система электронного документооборота и управления инженерными данными - T-FLEX DOCs 2010. Комплекс программ позволяет организовать единую среду конструкторского и технологического документооборота, проектирования и подготовки производства. Пользователь получает широкие возможности по управлению номенклатурой и структурами изделий, автоматизацию любых бизнес-процессов предприятия и инструменты интеграции с различными ERP-системами. В ходе работ обеспечивается чёткое взаимодействие всех участников процесса.

   

Технический эксперт компании DSCON Константин Баканович представил решение для совместного доступа к данным и архивирования Quantum StorNext. Основные преимущества системы - это сокращение времени и затрат на оборудование для обработки больших массивов данных более чем в 2 раза, одновременный доступ всех участников процесса к данным, автоматическая архивация неиспользуемых данных в оригинальных форматах на ленточную библиотеку с доступом в on-line. Многие российские заказчики уже оценили данный продукт.      

 

Третий день Конференции был посвящен решениям в области информационной безопасности. Эта тема очень актуальна для предприятий, большинство из которых имеют повышенный уровень секретности. Участники узнали о решениях NetVision для аудита безопасности и мониторинга прав доступа в сетях Microsoft Active Directory. Также были представлены современные средства безопасного доступа в интернет для организаций коммерческих и государственных структур, на основе решений WatchGuard - высокопроизводительных устройств основанных на концепции Next Generation Firewall. Это многофункциональные решения высокой  производительности с широким набором функций безопасности.  


Warning: include(css/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27

Warning: include(): Failed opening 'css/index.php' for inclusion (include_path='.:/home/arbyte-pro/cadreview.ru/php') in /home/arbyte-pro/cadreview.ru/docs/templates/web_driver/index.php on line 27